Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Меню

Цифровое снятие слепков зубов

Для создания модели зуба и разработки на ее основе ортопедической конструкции, такой как, вкладка или коронка, снимается слепок зубного ряда.  При ортодонтическом лечении также используются слепки зубов для изготовления индивидуальных кап.  Для проведения правильного ортопедического и ортодонтического лечения важна точность снятия слепков зубов. От того, как сняты оттиски, напрямую зависит удобство ношения ортопедических конструкций и точность их изготовления.

Снятие слепков

Для снятия слепков  используется специальная ложка со слепочной массой, которая вводится пациенту в рот на несколько минут. Для точности результата зубы пациента  должны быть максимально прижаты к ложке, что может вызвать незначительный дискомфорт.
Поскольку стоматология не стоит на месте, на смену снятия оттисков ложкой приходят цифровые слепки зубов. Так называемое 3D сканирование зубов применяется и в нашей клинике.

Возможности цифрового слепка:

- цифровой слепок зубов обладает высокой точностью;
- повышается уровень комфорта пациента, особенно это важно для людей, страдающих рвотным рефлексом;
- полученные результаты хранятся в цифровом формате и могут, при необходимости,  передаваться по электронным каналам;
- 3D сканирование ротовой полости дает возможность создания будущей модели конечного результата лечения.

Сканирование

Слепок изготавливается с помощью специальной внутриротовой камеры, которая сканирует нужный зуб и переносит данные в компьютер, где и конструируется трехмерное изображение. Весь процесс сканирования  не вызывает у пациента никакого дискомфорта. Отсутствие во рту ложки со слепочной массой исключает появление рвотного рефлекса, также, при цифровом сканировании не происходит никакого давления на зубы и десны.    

Полученный результат врач может использовать в любых проекциях, разворачивать и увеличивать.

3D сканирование зубов имеет ряд преимуществ перед обычным снятием слепков ложкой. Но цифровое снятие проводится по назначению специалиста, после проведенного осмотра и консультации.