Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Меню

Декоративные украшения на зубы

Скайсы – это разновидность декоративных украшений на зубы в виде камушков небольшого размера. Такие украшения дают возможность привлечь внимание к красивым зубам. В некоторых случаях скайсы устанавливают с целью замаскировать небольшие дефекты на поверхности зубов в зоне улыбки. Размер таких украшений составляет от 1 до 5 мм. Форму скайс может иметь различную.



Разновидности скайсов

Стразы – это наиболее бюджетный вариант украшения на зубы. Изготавливаются они из обычного стекла. Большинство людей думают, что такие стразы мало чем отличаются от декоративных элементов, использующихся для украшения ногтей или одежды. Обычные камушки отличаются от стоматологических страз тем, что имеют меньший срок эксплуатации, и их структура не предназначена для продолжительного нахождения во влажной среде полости рта. Зубные скайсы имеют шероховатую поверхность у основания, что дает возможность надежно зафиксировать украшение на зубе. За счет невысокой стоимости такого вида украшений для зубов, они доступны большинству пациентов. 
 
Более дорогие украшения изготавливают из кристаллов Сваровски и горного хрусталя.
 
Для изготовления престижных моделей используют драгоценные камни и металлы. Для их фиксации потребуется высверливание небольшой полости на поверхности зуба, чтобы более надежно зафиксировать украшение. В связи с чем, такое украшение лучше устанавливать на коронки или виниры, чтобы не травмировать эмаль здоровых зубов.
 
В последнее время особой популярностью стали пользоваться радужные скайсы, переливающиеся различными цветами.


Процесс установки скайсов

  1. Перед установкой декоративного элемента необходимо вылечить все имеющиеся заболевания в полости рта. Скайсы привлекают к себе внимание, и могут подчеркнуть недостатки в ротовой полости. Также потребуется очистить поверхность от зубного налета.
  2. После выбора украшения пациент совместно со специалистом подбирает место, на котором будет фиксироваться скайс.
  3. Затем врач выполняет установку. Для фиксации украшения применяется специальный клей, обогащенный фтором. Такой материал позволяет защитить зуб от возможного развития кариеса под украшением.
Для демонтажа скайсов применяют ультразвук или полировочные материалы. Процедура снятия и установки не занимает много времени. После снятия украшения желательно пройти обследование и выполнить мероприятия по профилактике развития заболеваний зубов.


Срок эксплуатации и уход

При качественном уходе скайсы могут прослужить несколько лет. Срок эксплуатации зависит от качества материала и внимания, уделяемого уходу. Уход за зубами после установки скайсов особо не отличается. Не рекомендуется использовать электрические зубные щетки, а также грызть твердые предметы или пищу.


Противопоказания

  1. Скайсы не устанавливают на зубы, которые поражены кариесом.
  2. Нельзя проводить фиксацию на зубную поверхность с имеющимися трещинами и зубным налетом.
  3. Не используют  украшения при неправильном прикусе.
Категорически запрещается устанавливать украшения на зубы самостоятельно в домашних условиях, так как это может привести к травмированию зубной эмали и серьезным последствиям в дальнейшем. Доверьте это дело профессионалам!
 
Записаться на консультацию по установке декоративных украшений на зубную поверхность к нашим опытным специалистам можно на сайте через онлайн-форму записи или по телефону 8(4872) 57-06-08. Мы сделаем это быстро и качественно!