×
300041, Россия, г.Тула, ул.Революции, д.17А.
Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Совместная консультация специалистов стоматологов

Некоторые стоматологические вмешательства требуют совместной работы сразу нескольких узкопрофильных специалистов. Помимо этого, бывают спорные ситуации, в которых необходимо мнение разных врачей. В подобных ситуациях в нашей клинике проводится смежная консультация врачей-стоматологов различных специализаций. 

Также совместная консультация сразу нескольких специалистов очень удобна для иногородних пациентов. На одном визите пациент может получить полноценную консультацию нескольких врачей-стоматологов. 

Консультация сразу нескольких специалистов может понадобиться в различных случаях. К примеру, пациент обратился к врачу-стоматологу-терапевту с жалобами на кариозный зуб. В некоторых случаях (когда зуб сильно разрушен) терапевтическое лечение проводить нецелесообразно, и лучше провести реставрацию зуба при помощи ортопедической конструкции.

Восстановить зуб с помощью керамической вкладки или коронки сможет врач-стоматолог-ортопед. В ситуации, когда зуб разрушен настолько, что подлежит удалению, помимо помощи врача-стоматолога-ортопеда может понадобиться консультация хирурга-имплантолога. Доктора проводят смежную консультацию, на которой после подробного сбора анамнеза и изучения компьютерной томографии, специалисты подбирают пациенту подходящий имплант и ортопедическую конструкцию. Собственно вживление импланта, установка абатмента и протеза – это совместная работа хирурга-имплантолога и стоматолога-ортопеда. Но перед тем как приступить к работе, пациент должен пройти профессиональную чистку полости рта у гигиениста стоматологического и пролечить кариозные зубы, если такие имеются.

В случае с заболеваниями десен, проводится совместная консультация и работа гигиениста и врача-пародонтолога.

Если мы говорим об ортодонтическом лечении, то здесь, может понадобиться смежный осмотр врача ортодонта и врача-стоматолога-хирурга.  Это объясняется тем, что довольно часто перед тем, как приступить к ортодонтическому лечению, пациенту рекомендовано проведение пластики уздечки или же удаление зубов. 

Таким образом, работа всех специалистов нашего центра взаимосвязана. Совместная работа узкопрофильных специалистов позволяет достигать максимально верных решений и проводить результативное стоматологическое лечение.