×
300041, Россия, г.Тула, ул.Революции, д.17А.
Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Брекеты или виниры

К сожалению, с проблемой искривления зубного ряда сталкиваются около 80% населения планеты. Стоматология сегодня может предложить для решения этой проблемы несколько различных способов. Самые популярные методики – это брекеты и виниры. Чтобы понять какой способ лучше, нужно разобраться, в чем между ними разница. 

 

Брекет-системы

Брекеты – это ортодонтические конструкции, в ходе лечения на которых искривленные или неправильно растущие зубы перемещаются в свое правильное положение. Брекеты представляют собой небольшие элементы, которые крепятся на каждый зуб. Между собой элементы скрепляются силовой дугой. 

Основные показания для лечения на брекет-системе:

  •  искривление, скученность зубного ряда;
  •  аномалии прикуса;
  •  наличие диастем. 

Ортодонтические системы могут справиться даже в самых тяжелых и запущенных случаях патологий прикуса и неправильного расположения зубных единиц. 

Виниры

Виниры – это тоненькие пластинки, которые крепятся только к передней поверхности зубной единице. В первую очередь, такие ортопедические накладки предназначены для устранения какого-либо эстетического недостатка. 

Основные показания:

  •  сколы и трещины эмали;
  •  потемнение эмали, появление пигментации различного рода;
  •  небольшие межзубные промежутки;
  •  сильная стираемость зубной эмали;
  •  незначительное искривления положения зубной единицы.

И брекеты, и виниры достаточно эффективны в получении конечного результата. Брекет-системы не изменяют цвет и форму зуба. Главная задача брекетов – исправление прикуса и расположения зубных единиц. Виниры не могут изменить местоположение зуба, они призваны устранять эстетические недостатки. 

Поэтому, для того чтобы выбрать оптимальную методику, нужно, в первую очередь, определиться с проблемой. Помочь в такой ситуации сможет только специалист, который после осмотра и необходимой диагностики, поставит диагноз и подберет наиболее эффективный способ лечения. Если проблема больше эстетическая, и нет необходимости корректировать прикус и местоположение зубных единиц, справятся виниры. Если же проблема более серьезная (патологии прикуса, большие диастемы, сильная скученность и т.д.), понадобится ортодонтическое лечение.