Пн-Сб 8:30-20:00 Вс 8:30-15:30
300041, г. Тула, ул.Революции, д. 17А
Для слабовидящих

Лечение зубов при помощи бинокуляров

Стоматологический бинокуляр – это оптический прибор, который увеличивает изображение и повышает остроту зрения. Основное предназначение бинокуляра – максимально подробное изучение структур полости рта. Прибор применяется на всех этапах диагностики, лечения, а также для оценки полученных результатов. 

Оптическое оборудование существенно улучшает качество стоматологического лечения, значительно облегчает работу врачу,  обеспечивает максимально комфортные условия для пациента во время процедуры. 

Показания для использования стоматологических бинокуляров:

Диагностика. С помощью оптического прибора можно выявить микроповреждения эмали, микротрещины, корневые переломы, которые невозможно увидеть невооруженным глазом.

Гигиена. Увеличительный прибор четко визуализирует все мягкие ткани и помогает максимально качественно выявить и удалить пигментированный налет и твердые зубные отложения.

Лечение кариеса. Использование бинокуляров дает врачу-стоматологу возможность точно определить границы зуба и пломбы, максимально качественно удалить кариозные ткани, не затрагивая неповрежденные. 

Реставрация.  При помощи оптического прибора специалист может точно воссоздать форму поврежденного зуба, воспроизвести его оттенок и сформировать рельеф единицы.

Эндодонтическое лечение. Использование бинокуляров при работе с корневыми каналами имеет огромное значение. При помощи увеличительного оборудования врач-стоматолог может точно определить количество  каналов, увидеть поврежденные участки и зоны повышенной минерализации. Бинокуляры исключают возможность развития хронических воспалений (появление кист и гранулем) на верхушке корня зуба, за счет того, что использование оптики во время пломбирования позволяет полностью заполнить каналы зубной единицы. 

Протезирование. Увеличительное оборудование позволяет максимально точно выполнить все углубления и выступы на коронке, а также сделать идеальным прилегание протеза к десне. 

Имплантология. Дает возможность надежно установить имплант на нужной высоте и глубины. 

Таким образом, бинокуляры могут использоваться в любой области стоматологического лечения.

Преимущества использования увеличительных очков:

  • Бинокуляры – это стекла, при помощи которых возможно визуализировать самые мелкие элементы в операционном поле. При помощи стекол обработка полости и  зубных каналов проходит безошибочно точно, пломбирование максимально качественно.
  • Удобство. Правильно подобранные оптические приборы снимают чрезмерную нагрузку с шеи и спины врача. Пациенту комфортнее проходить лечение с бинокулярами, так как ему не нужно менять положение головы, подстраиваясь под врача. За счет бинокуляров также увеличивается дистанция между пациентом и специалистом.

Основные характеристики стекол:

  • Под бинокулярами картинка выглядит намного четче, а поле зрения увеличивается.
  • Стекла можно настроить под необходимое увеличение. Увеличить картинку можно в 2,5, 3,5, 4 и более раз. 
  • Можно выбрать нужный угол наклона, благодаря чему врачу не нужно близко наклоняться к пациенту.
  • Одной из самых важных деталей прибора является лупа, которая отвечает за качество изображения и достоверность цветопередачи. С помощью лупы осмотр рабочей зоны проходит максимально тщательно, минимизируется вероятность пропуска инфицированной области и проведения неудовлетворительного пломбирования.  

Использование бинокуляров нужно для оперативной и точной диагностики, высокого качества лечения и психологического комфорта пациента. Только начинающееся воспаление, кариес на ранней стадии, небольшие повреждения десен диагностировать без дополнительного увеличения крайне сложно. Оптика дает возможность стоматологу максимально тщательно провести осмотр и диагностировать патологию. Оборудование значительно облегчает работу стоматологу. Реставрации и пломбирование выполняются максимально точно и аккуратно. Пациент во время лечения чувствует себя комфортно и уверенно.