×
300041, Россия, г.Тула, ул.Революции, д.17А.
Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Индикатор зубного налета в виде таблетки

Средства, с помощью которых можно выявить зубной налет, могут быть в виде жидкости или таблеток. Такие индикаторы позволяют обнаружить бактериальный налет не только на зубных единицах, но и в межзубных пространствах.

Использование индикатора поможет проводить гигиену полости рта тщательнее, обращая внимание на места, которые плохо прочищаются. Это, в свою очередь, поможет предупредить развитие ряда патологий полости рта. Помимо этого, средства для выявления налета помогают в форме игры научить малыша правильно чистить зубки.

При стандартной ежедневной чистке полости рта может казаться, что зубы качественно прочищены, но это не всегда так. Индикатор налета помогает выявить «слабые» места и показать пациенту, на какие области стоит обратить особое внимание. Использование индикатора в разы повышает эффективность процедуры очистки полости рта.

Как правильно пользоваться индикатором в виде таблетки?

Сначала зубы очищаются стандартным способом, при помощи щетки и пасты. Далее окрашивающая таблетка-индикатор тщательно разжевывается.
В зонах, где присутствует налет, эмаль сразу окрашивается в другой цвет. Эти области необходимо еще раз тщательно прочистить. Лучше всего проводить повторную гигиену с маленьким зеркалом, которое поможет осмотреть внутреннюю поверхность зубного ряда.

Помимо практической пользы для взрослых пациентов, с помощью такого средства можно обучить деток правильно чистить зубы.

Таблетки – индикаторы абсолютно безопасны и отличаются очень приятным вкусом. Разжевывать и глотать таблетки нельзя. После тщательного разжевывания таблетку нужно выплюнуть. После использования индикатора и оценки результата, полость рта нужно прополоскать водой.

Есть несколько разновидностей таблеток, каждая из которых окрашивает зубной налет различным цветом. Цвет зависит не только от типа таблетки, но и от интенсивности скопившегося налета.