×
300041, Россия, г.Тула, ул.Революции, д.17А.
Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Циркониевые коронки на имплант

На протяжении многих лет единственным методом, позволяющим восполнить функциональность и эстетику потерянного зуба, оставалось протезирование металлокерамической коронкой. Развитие стоматологии позволило увеличить перечень способов восстановления утраченного зуба. На сегодняшний день одним из самых эффективных способов восстановления эстетики улыбки являются циркониевые коронки на имплантах.

Дентальный имплантат – это металлический стержень,  который интегрируется в костную ткань на место недостающего зуба. Металлический штифт – это искусственный корень зуба, который является опорой для протеза, установленного сверху.

На имплант могут быть установлены различные протезы и коронки. Одним из наиболее эстетичных вариантов считаются циркониевые коронки на имплантах. Помимо упомянутой эстетики, изделия имеют и другие положительные стороны:

  •  цирконий гипоаллергенен  и безвреден для мягких тканей полости рта;
  •  материал устойчив к различным механическим нагрузкам;
  •  коронки не окрашиваются со временем, не подвержены воздействию никаких красящих пигментов;
  •  конструкции легкие и тонкие, но, несмотря на это очень прочные.

Установка циркониевых изделий на импланты возможна как при частичной, так и полной адентии.

К основному минусу данного вида протезирования относится его высокая стоимость. Помимо затрат на изготовление самой коронки, требуется замена обычного абатмента (связующий элемент между имплантатом и коронкой) на индивидуальный. Индивидуальный абатмент изготавливается из циркония или из сплавов драгоценных металлов теплых светлых оттенков, которые не будут выделяться, и нарушать эстетику протезирования. 

Несмотря на прочность, конструкции на основе диоксида циркония могут ломаться или скалываться. При образовании даже небольшого скола или трещины изделие, как правило, меняется на новое.

Имплантация с последующим протезирование – серьезный шаг, который требует тщательной диагностики и консультации врача-стоматолога-хирурга и врача-стоматолога-ортопеда. Только врачи смогут подобрать оптимальный вариант протезирования и имплантации, который подойдет в каждом конкретном случае.