Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Меню

Восстановление разрушенного зуба с помощью культевой вкладки

Любой стоматологический вопрос можно решить с максимальной пользой для клиента. Это современная стратегия зубных клиник. Прошло то время, когда устаревшие методы делали стоматологию болезненной и неэффективной. Сегодня, даже практически полностью разрушенный зуб можно восстановить.

При открытом пульпите поражается большая часть зуба. Начинается развитие кариеса с небольшой точки, а через несколько лет от зуба может остаться только оболочка, которая будет наполовину разрушена. Раньше единственным лечением в таком случае было удаление зуба. Сегодня зуб можно восстановить с помощью культевой вкладки. Перед лечением удаляются открытые нервы из зубных каналов. Затем каналы прочищаются и пломбируются, производится удаление мертвых и зараженных тканей зуба. После этого делается склепок внутренней части зуба. По этому макету разрабатывают вкладку, которая вставляется в большую полость поврежденного зуба. Поверх него производится восстановительная коррекция с помощью современных материалов.

Достоинства культевой вкладки

Самый основной плюс вкладки в том, что она воспринимает основную жевательную нагрузку, при этом живая стенка зуба и покрывающая пломба не разрушаются. Зуб работает, как целостный элемент ротовой полости, правильно передает нагрузку на десну, что исключает ее атрофию. К преимуществам культевой вкладки можно отнести:

  • сохранение зубных каналов;
  • восстановление функций зуба;
  • повышенный срок службы;
  • эстетичный внешний вид.

Вкладка полностью прячется в зубе, она не портит внешний вид зуба, так как полностью скрыта от глаз. Это один из лучших методов по восстановлению полностью разрушенных зубов.