Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Современные разработки в имплантации зубов

Стоматологическое лечение, в том числе и имплантология, развивается очень стремительно. Благодаря инновационным разработкам стало возможно вернуть функциональную способность зубочелюстной системы и красивую улыбку даже за несколько дней. Применение высокотехнологического оборудования минимизирует ошибки, которые может допустить врач в ходе лечения. 

Возможно ли вернуть красивую улыбку за один день?

Современные методики лечения позволяют восстановить зубной ряд и вернуть ему функциональность всего за несколько дней. Чаще всего такие методики применяются при полной или почти полной потере зубов. 

Классическая двухэтапная имплантация подразумевает вживление в кость импланта, который заменяет утерянный корень зуба. По этой методике для приживления импланта требуется время, от четырех до шести месяцев. Только потом проводится протезирование. Если же перед операцией у пациента диагностируется атрофия костной ткани, обязательно понадобится проводить операцию по ее наращиванию. Конечно, это затягивает весь ход лечения и требует дополнительных финансовых расходов от пациента.

Современная имплантология предлагает своим пациентам одномоментную имплантацию, при которой идет немедленная нагрузка на искусственный корень зуба. 

Мировые производители имплантов все чаще советуют использовать методику немедленной нагрузки.  К их числу относится и компания Nobel, имеющая наибольшее количество продаж имплантов в России, США и Европе. 

Технология установки заключается во вживлении нескольких имплантов на одной челюсти.

Наиболее распространенные методики имплантации с немедленной нагрузкой:

  •  All-on-4. Такая система устанавливается в случаях полной адентии или же наличии всего нескольких зубов. Может использоваться даже в случае несущественной атрофии кости. Метод заключается во вживлении 4 имплантов с последующей установкой протеза. 
  •  All-on-6. Аналогичная методика, при которой вместо 4 имплантов устанавливается 6. Применяется при значительной атрофии кости. 
  •  Базальная имплантация. Метод дает возможность восстановить зубной ряд при полной или почти полной адентии, а также при наличии заболеваний пародонта. Методика заключается в установке 12 односоставных имплантов, имеющих гладкую поверхность. Такие импланты предупреждают возникновение переимплантита и могут остановить воспаление тканей пародонта. Импланты устанавливают в глубокие слои кости, которые не подвержены атрофии. 

3D диагностика

Помимо новых методик в имплантации и протезировании очень важным является диагностика. Огромную роль для врача-имплантолога и ортопеда играет компьютерная томография. Компьютерная томография в 3D формате дает врачам всю необходимую информацию. В разных плоскостях специалист может изучить не только зубочелюстную систему, но также состояние кости. Томография помогает выявить скрытые патологии, и просто незаменима во всех областях стоматологического лечения.

Плазмолифтинг

Методика применяется в России уже давно. Кровь пациента центрифугируется и разделяется на необходимые составляющие. Отделенную таким способом плазму применяют для регенерации тканей полости рта, для снятия воспаления. Аутоплазма, находящаяся в составе, вместе с тромбоцитами ускоряет процесс послеоперационного заживления. Плазмолифтинг минимизирует риск развития осложнений после операции.

Таким образом, инновационные разработки в стоматологическом лечении сегодня дают возможность сделать лечение более безопасным, эффективным и быстрым. Каждая новая разработанная методика делает операцию по установке импланта более качественной и надежной. 

Имплантация помогает не только восстановить функциональность и эстетику зубного ряда, но и существенно улучшает качество жизни человека.