Пн-Сб 8.30-20.00
Вс 8.30-15.30
+7 (4872) 25-21-31
Получить консультацию
Версия для слабовидящих
Меню

Применение лазера в стоматологии

Использование лазера на сегодняшний день открывает широкие возможности для проведения современного стоматологического лечения.

В стоматологии самым популярным является диодный лазер. За счет своей компактности его легко применять в клинических условиях. Основными областями применения такого лазера в стоматологии являются хирургия и пародонтология.

С помощью лазера можно разрезать ткани, обеззараживать, устранять воспаления пародонта и слизистой полости рта, спаивать кровеносные сосуды. 

Область применения

  •  Пластика уздечки языка и губы. С помощью лазера процедура проводится без боли и без крови. Особенно это важно для детей, для которых один вид скальпеля вызывает панический ужас. Помимо этого благодаря стерильности процедуры заживление проходит намного быстрее. Также не требуется наложения швов. 
  •  Лазерная обработка пародонтальных карманов. Процедура проводится с целью уменьшения глубины карманов пародонта, снятия воспаления, дополнительной стерилизации и иссечения пораженных тканей.

Помимо этого с помощью лазера проводят пластику преддверия полости рта (вестибулопластику), во время лоскутных операций лазер используется для дополнительной стерилизации десневых карманов. 

Преимущества лазерной хирургии

  •  Отсутствие крови. Лазер закупоривает капилляры, благодаря чему процедура происходит бескровно. 
  •  Без швов. Хирургические манипуляции, проведенные лазером, не требуют наложения швов.
  •  Быстрый процесс заживления. При применении лазера некроз тканей минимален, как правило, отек после операции отсутствует, рана абсолютно стерильна. Поэтому заживление проходит быстрее и дополнительная антибактериальная обработка не требуется.
  •  Возможность проведения некоторых процедур без анестезии. Отсутствие вибрации и нагрева тканей позволяет проводить некоторые манипуляции лазером без анестезии или с введением минимального количества анестетика.  Особенно это актуально для аллергиков и пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
  •  Можно обойтись без анальгетиков. Лазерные хирургические манипуляции безболезненны, поэтому прием обезболивающих препаратов не требуется.